هل يجوز رمي الآيات القرآنيّة وأسماء الله تبارك وتعالى بعد تغيير هيئتها مثل الشطب عليها أو تمزيقها أو تغييرها بحيث لا يعرف معناها عند القراءة؟
( القسم : السيد الامام الخميني )
لا إشكال فيه إذا لم يصدق عليه القرآن وإسم الله تعالى عليه بعد التغيير.(أحكام الإسلام: ص89)
طباعة || أخبر صديقك عن السؤال || التاريخ : 2014 / 01 / 25 || القرّاء : 7296
• إمكان صدور أكثر من سبب نزول للآية الواحدة • تذكير الفعل أو تأنيثه مع الفاعل المؤنّث • حول امتناع إبليس من السجود • الشفاعة في البرزخ • في أمر المترفين بالفسق وإهلاكهم • التشبيه في قوله تعالى: {وَلَكِنَّهُ أَخْلَدَ إِلَى الْأَرْضِ وَاتَّبَعَ هَوَاهُ فَمَثَلُهُ كَمَثَلِ الْكَلْبِ إِنْ تَحْمِلْ عَلَيْهِ يَلْهَثْ أَوْ تَتْرُكْهُ يَلْهَثْ} • هل الغضب وغيره من الانفعالات ممّا يقدح بالعصمة؟ • كيف يعطي الله تعالى فرعون وملأه زينة وأموالاً ليضلّوا عن سبيله؟ • كيف لا يقبل الباري عزّ وجلّ شيئاً حتى العدل {وَلَا يُقْبَلُ مِنْهَا عَدْلٌ}؟ • حول المراد من التخفيف عن المقاتلين بسبب ضعفهم
• كيف نوفق بين الدليل القائل بنزول بعض القرآن الكريم في شهر رجب ونزوله في ليلة القدر • سبب نزول آية المجادلة • لماذا اعتقد إبليس بأن النار خير من الطين؟ • هل يجب على المرأة عدم إظهار شعرها عند قراءة القرآن؟ • سؤال في المهدوية • ما هو حكم قراءة القرآن الغير صحيحة من غير تعمد أو قصد؟ • سؤال الاخ العماني عن دلائل الإمامة في القرآن الكريم • ما هو سرّ التفكيك بين البحوث الروائية و البحوث التفسيرية في تفسيري الميزان و التسنيم؟ • قال أحد المفسرين عند تفسيره لقوله تعالى : (وهمّ بها): ((وهكذا نتصور موقف يوسف، فقد أحسّ بالانجذاب في إحساس لا شعوري، وهمّ بها استجابة لذلك الإحساس كما همّت به، ولكنّه توقّف وتراجع))، علماً أنّه في مكان آخر يقول: ((إنّ همّ يوسف هذا الذي كان نتيجة الانجذاب • كيف نطلب الاستعانة من أهل البيت مع حصر الاستعانة بالله عز وجل ؟
تصميم وبرمجة وإستضافة: الأنوار الخمسة @ Anwar5.Net
دار السيدة رقية (ع) للقرآن الكريم : info@ruqayah.net - www.ruqayah.net