ما هو الكلام المطلوب تجويده؟ ولماذا؟
( القسم : التجويد )
الكلام المطلوب تجويده هو كلام الله (عزّ وجلّ) في كتابه المجيد؛ لأنّ القرآن الكريم أقدس وأرفع كتاب شهدته البشرية على الإطلاق، فهو يستحق هذا التمييز مع سائر الكتب وسائر كلام الآدميين.
طباعة || أخبر صديقك عن السؤال || التاريخ : 2012 / 12 / 20 || القرّاء : 7660
• إمكان صدور أكثر من سبب نزول للآية الواحدة • تذكير الفعل أو تأنيثه مع الفاعل المؤنّث • حول امتناع إبليس من السجود • الشفاعة في البرزخ • في أمر المترفين بالفسق وإهلاكهم • التشبيه في قوله تعالى: {وَلَكِنَّهُ أَخْلَدَ إِلَى الْأَرْضِ وَاتَّبَعَ هَوَاهُ فَمَثَلُهُ كَمَثَلِ الْكَلْبِ إِنْ تَحْمِلْ عَلَيْهِ يَلْهَثْ أَوْ تَتْرُكْهُ يَلْهَثْ} • هل الغضب وغيره من الانفعالات ممّا يقدح بالعصمة؟ • كيف يعطي الله تعالى فرعون وملأه زينة وأموالاً ليضلّوا عن سبيله؟ • كيف لا يقبل الباري عزّ وجلّ شيئاً حتى العدل {وَلَا يُقْبَلُ مِنْهَا عَدْلٌ}؟ • حول المراد من التخفيف عن المقاتلين بسبب ضعفهم
• هل بيع القرآن الكريم حرام ؟ • أسماء السور القرآنية • طرق الابتعاد عن الذنوب • هل يجوز قول : ( صدق الله العلي العظيم ) بعد إكمال سورة الفاتحة أو السورة التي بعدها في الصلاة الواجبة أو المستحبة ؟ • معنى «وما أوتيتم من العلم إلا قليلاً» • تفسير قوله تعالى ((للذين أحسنوا الحسنى وزيادة)) • ما المقصود بالعرش وما المقصود بالثمانية ؟ • ما المقصود بالآية الكريمة: {وَوَجَدَكَ ضَالاً فَهَدَى}؟ • ما هي العلامات المذكورة التي تحدّد السور المكّية والمدنية؟ • كيف يمكن أن يتوقّف قبول كل أعمالنا على قبول عمل ما كالصلاة؟
تصميم وبرمجة وإستضافة: الأنوار الخمسة @ Anwar5.Net
دار السيدة رقية (ع) للقرآن الكريم : info@ruqayah.net - www.ruqayah.net